#2 Receita da Semana: Cavala à Moda de Peniche

Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.

Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.

Nesta segunda semana trazemos as Cavalas à moda de Peniche

  • cavalas grandes
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b
A Preparação

Primeiramente, arranje as cavalas e tempere-as com sal a gosto. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola e pique os alhos. Lave os pimentos, retire as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.

Depois aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Adicione depois os pimentos e o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Retire do lume, rectifique o sal, tempere com piripiri e deite um pouco num tabuleiro.

Por fim coloque por cima as cavalas, cubra com o restante preparado de tomate, junte o vinho branco e o vinagre e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas cozidas.

O seu prato à moda de Peniche estará pronta para deliciar os seus familiares. Mas não se esqueça: A melhor Cavala é aquela que é feita com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda

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