#4 Receita da Semana: Pargo no forno com batatinhas assadas

Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.

Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.

Nesta quarta semana trazemos Pargo no forno com batatinhas assadas.

Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)

  • 1 pargo grande
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 pimento grande
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (de chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
A Preparação

Primeiramente, arranje o pargo, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.

Descasque os alhos e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Elimine o pedúnculo aos tomates e corte em rodelas. Envolva estes ingredientes, tempere com sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.

De seguida, descasque e lave as batatas e escalde-as em água a ferver durante 15 minutos. Escorra, envolva com a mistura dos legumes e junte ao tabuleiro do peixe.

Regue tudo com o azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva quente.

O seu Pargo forno com batatinhas assadas estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor pargo no forno é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda

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