#6 Receita da Semana: Sequinho de Sardinha

Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.

Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.

Nesta sexta semana trazemos Sequinho de Sardinha.

Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)

  • 1kg de sardinhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
A Preparação

Primeiramente, prepare as sardinhas estripando-as e retirando-lhes a cabeça. Lave-as e coloque-as sobre uma rede numa travessa com sal, para evitar que fiquem moles.

Numa caçarola, leve ao lume os dentes de alho no azeite. Deixe-os estalar.

Cubra o fundo da caçarola com rodelas finas de cebola. Disponha uma camada de sardinhas e cubra de novo com rodelas de cebola.

Junte o tomate e as folhas de louro. Tape a caçarola e deixe cozer, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.

Sirva este sequinho de sardinha acompanhado de batatas cozidas, aos cubos, temperadas com cebolinho picado. Apresente o sequinho de sardinha numa travessa de barro. Coloque à volta tiras de pimento previamente assados e pelados ou crus, se forem pimentos muito tenros.

Sirva à parte uma salada de alface e ponha na mesa fatias de broa e pão saloio.

O seu Sequinho de Sardinha estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor sequinho de sardinha é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda

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