#1 Receita da Semana: Caldeirada à Moda de Peniche

Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.

Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.

A primeira receita trata-se da emblemática Caldeirada de Peixe à Moda de Peniche

Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar o seu peixe (4 pessoas)

  • 1 cebola grande
  • 600 g de batatas
  • 1 pimento
  • 3 tomates
  • 1 dl de azeite
  • 2 kg de peixes variados para caldeirada (tamboril, safio, pata-roxa, cação, ruivo, raia, cherne…)
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri
A Preparação

Primeiramente, descasque uma cebola, cortando-a em rodelas finas e espalhando-as sobre o fundo do tacho. Pele as batatas, corte em rodelas e coloque por cima das cebolas. Lave e corte o pimento em tiras tendo o cuidado de o limpar de todas as sementes e peles brancas. Espalhe as tiras de pimento sobre as batatas.

Depois, é tempo de lavar o tomate, e cortar em bocados. Disponha-o sobre os restantes legumes e regue com o azeite. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando. Tape o tacho, agitando de vez em quando.

Entretanto tempere os peixes que comprou com sal. Passados cerca de 10 a 15 minutos das batatas estarem ao lume, junte-lhes os peixes e a malagueta de piripiri esfarelada. Tape de novo o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 10 minutos para cozer o peixe. Agite o tacho de vez em quando e, quase no final da cozedura prove para verificar se há necessidade de rectificar o sal.

A sua caldeirada à moda de Peniche estará pronta para deliciar os seus familiares. Mas não se esqueça: A melhor caldeirada de peixe é aquela que é feita com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda

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