
Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.
Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.
Nesta quarta semana trazemos Pargo no forno com batatinhas assadas.
Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)
- 1 pargo grande
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 pimento grande
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (de chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
A Preparação
Primeiramente, arranje o pargo, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
Descasque os alhos e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Elimine o pedúnculo aos tomates e corte em rodelas. Envolva estes ingredientes, tempere com sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
De seguida, descasque e lave as batatas e escalde-as em água a ferver durante 15 minutos. Escorra, envolva com a mistura dos legumes e junte ao tabuleiro do peixe.
Regue tudo com o azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva quente.
O seu Pargo forno com batatinhas assadas estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor pargo no forno é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda