#5 Receita da Semana: Robalo assado com ervas aromáticas e gengibre

Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.

Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.

Nesta quinta semana trazemos Robalo assado com ervas aromáticas e gengibre.

Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)

  • 1 robalo grande
  • 4 colheres (de sopa) de azeite virgem extra
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1 ramo de coentros
  • Gengibre fresco q.b.
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho branco q.b.
A Preparação

Primeiramente, lave o peixe, seque-o com papel de cozinha e reserve.

Cubra o fundo de uma assadeira grande com 2 colheres de sopa de azeite, a salsa e os coentros. Corte os limões e a cebola às rodelas. Por cima das ervas aromáticas distribua as rodelas de limão e de cebola e polvilhe com gengibre ralado.

Tempere o peixe com sal e pimenta, tanto por dentro como por fora, e coloque-o sobre a cama de ervas e limão. Regue-o com o restante azeite e um pouco de vinho branco.

Por fim, cubra a assadeira com folha de alumínio e coloque-a no forno pré-aquecido a 250ºC durante 15-20 minutos. Pode acompanhar com batatinhas assadas e grelos cozidos.

O seu Robalo assado com ervas aromáticas e gengibre estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor robalo assado é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda

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