#7 Receita da Semana: Salmão grelhado com legumes

Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.

Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.

Nesta sétima semana trazemos Salmão grelhado com legumes.

Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)

  • 3 postas de salmão
  • 400g de batatas
  • 200g de brócolos
  • 200g de couve-flor
  • 2 cenouras
  • 1 courgette pequena
  • 1 lata pequena de milho
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
A Preparação

Primeiramente, tempere o salmão com os dentes de alho, sal e pimenta. Arranje os brócolos e a couve-flor e corte-os em raminhos.

Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em cubinhos. Descasque, lave e corte as cenouras e as batatas em cubinhos.

Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Junte os legumes e deixe cozinhar. Depois retire, escorra e junte o milho escorrido e lavado.

Leve o salmão a grelhar de ambos os lados, disponha-o numa travessa e acompanhe com os legumes. À parte misture o azeite e o vinagre e os coentros picados e regue por cima do peixe. Decore a gosto e sirva.

O seu Salmão grelhado com legumes estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor salmão grelhado é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda

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