
Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.
Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.
Nesta sétima semana trazemos Salmão grelhado com legumes.
Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)
- 3 postas de salmão
- 400g de batatas
- 200g de brócolos
- 200g de couve-flor
- 2 cenouras
- 1 courgette pequena
- 1 lata pequena de milho
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
A Preparação
Primeiramente, tempere o salmão com os dentes de alho, sal e pimenta. Arranje os brócolos e a couve-flor e corte-os em raminhos.
Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em cubinhos. Descasque, lave e corte as cenouras e as batatas em cubinhos.
Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Junte os legumes e deixe cozinhar. Depois retire, escorra e junte o milho escorrido e lavado.
Leve o salmão a grelhar de ambos os lados, disponha-o numa travessa e acompanhe com os legumes. À parte misture o azeite e o vinagre e os coentros picados e regue por cima do peixe. Decore a gosto e sirva.
O seu Salmão grelhado com legumes estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor salmão grelhado é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda