
Pela proximidade do mar, a nossa gente Peniche desde sempre que se dedicou principalmente à pesca, pelo que não é de estranhar que a nossa gastronomia seja predominantemente dominada pelos pratos de peixe e marisco.
Durante as próximas semanas, a Fishify trará as melhores receitas de peixe, não só ligadas a Peniche, mas como a todo o território nacional, que farão certamente deliciar os seus convidados e família.
Nesta sexta semana trazemos Sequinho de Sardinha.
Os ingredientes que vai necessitar para cozinhar esta deliciosa receita (4 pessoas)
- 1kg de sardinhas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
A Preparação
Primeiramente, prepare as sardinhas estripando-as e retirando-lhes a cabeça. Lave-as e coloque-as sobre uma rede numa travessa com sal, para evitar que fiquem moles.
Numa caçarola, leve ao lume os dentes de alho no azeite. Deixe-os estalar.
Cubra o fundo da caçarola com rodelas finas de cebola. Disponha uma camada de sardinhas e cubra de novo com rodelas de cebola.
Junte o tomate e as folhas de louro. Tape a caçarola e deixe cozer, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
Sirva este sequinho de sardinha acompanhado de batatas cozidas, aos cubos, temperadas com cebolinho picado. Apresente o sequinho de sardinha numa travessa de barro. Coloque à volta tiras de pimento previamente assados e pelados ou crus, se forem pimentos muito tenros.
Sirva à parte uma salada de alface e ponha na mesa fatias de broa e pão saloio.
O seu Sequinho de Sardinha estará pronto para deliciar com a sua família. Mas não se esqueça: O melhor sequinho de sardinha é aquele que é feito com o peixe mais fresco. Clique aqui para fazer a sua encomenda